confiture de melons
Voici une recette de confiture de melons qui m'a été donnée par une copine des forum des tricoteuses
Pour un Kilo de chair de melon coupée en morceaux,
800 grs de sucre -
vous laisser reposer 1/2 journée ou mieux, une nuit.
Vous aurez réservé 2 à 3 portions de peau de melon que vous aurez passées sous le robinet.
Couper en fines lamelles (1cm environ de large) et ensuite en petits morceaux de 1cm1/2 (environ)
mettre ces petits morceaux de peau de melon dans une casserole avec 150 à 200 grs de sucre (ça dépend de la quantité)
et recouvrir juste d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire 1/4 d'heure à petit feu.
Ajouter à la chair de melon.
Cuire le tout jusqu'à bonne consistance.
Parfois, comme cette année où il a beaucoup plu,
les melons sont très gorgés d'eau et la confiture adu mal à prendre,
ajouter un peu de pectine de fruit.